Sabtu, Desember 15, 2007

The Story Of Abunawas

The Smartest Citizen Award Winner

One day King Aaron held a big dinner party. In the party the king would give the smartest citizen award to Abunawas. Before the party began, Minister Abeydron rushed to king.
"Your Majesty, because the award for the smartest person is very valuable, I think it is better for the award winner to prove his smartness to your people," said Abeydron
"What do you mean ?" King Aaron asked.
"We give him a difficult task that should be solved this night," answered Abeydron.
Then the minister told trhe king his idea. The king gathered all the party-goers and said,"Minister Abeydron just sugested a good idea. This evening I wil give an award to the smartest citizen. To ensure you all that the award winner is really smart, we'll give him a difficult task to be solved. Because it isAbeydron's idea, I'll leave the rest to him."
Abeydron smiled adn said,"Al of you will enjoy your dinner. Enjoy it as yopu can. Abunawas will also do the same thing. There is a lot of drink here. Drink as much as you want," the minister paused. He looked at Abunawas and continued, "He may also drink, but he must drink from this tea pot. I will put it here. He may drink the tea, but he may not lift the tea pot nor lower the spout of the tea pot.!".
The people laughed. The the test seemed impossible to do.
"Okay, gentlemen. Have a good dinner," said the minister."and

Inspiring Words !!

"Tulisan yang baik membuat orang berpikir sesudah membaca.
Tulisan yang buruk membuat orang kelelahan hanya untuk memahami kalimat yang sedang dibaca"

Selasa, Desember 11, 2007

Web 2.0 di Indonesia ??

Sehabis liat blognya pak amir di http://amir.karimuddin.com/web20-di-indonesia.html ternyata perkembangan Web 2.0 masih di Indonesia masih belum begitu nampak. hal ini terlihat dari beberapa web 2.0 seperti Livejournal,Blooger, Meebo, Etsy, Cafepress, Slide dan kawan2nya belum ada di Indonesia sendiri. Kenapa ?, mungkin ada beberapa sebab.sebenarnya gw maasih belum dong tentang web 2.0Jadi gw "ube'k2" google tentang web 2.0. Pastinya sebelum web 2.0 muncul harusnya ada web 1.0!.nah apa perbedaanya ?
Menurut Wikipedia, yang menjadi kunci perbedaan dalam Web 2.0 dan Web 1.0adalah keterbatasan pada Web 1.0 yang mengharuskan pengguna internetuntuk datang ke dalam website tersebut dan melihat satu persatu konten didalamnya. Sedangkan Web 2.0 memungkinkan pengguna internet dapat melihatkonten suatu website tanpa harus berkunjung ke alamat situs yangbersangkutan. Selain itu, kemampuan Web 2.0 dalam melakukan aktivitas dragand drop, auto complete, chat, dan voice seperti layaknya aplikasi desktop,bahkan berlaku seperti sistem operasi, dengan menggunakan dukungan AJAXatau berbagai plug-in (API) yang ada di internet. Hal tersebut akan merubahparadigma pengembang sofware dari distribusi produk menjadi distribusilayanan. Sedangkan karakter lainnya, kolaborasi dan partisipasi pengguna, ikutmembantu memperkuat perbedaan pada Web 2.0.Suatu website dapat saja memasukkan beberapa bahkan tujuh karakter Web2.0 di dalam situs yang dibangunnya. Semakin banyak karakter yang masuk kedalam website tersebut, suatu situs akan mendekati Web 2.0. Yang terpentingbukanlah klaim sebagai Web 2.0, namun mampukah dampak perkembangantersebut menjembatani pengguna internet dengan kepentingan perusahaan,komunitas, atau Anda dengan menggunakan Web 2.0? (sumber : Ridwan Sanjaya,http://ridwansanjaya.blogspot.com/2006/07/web-20-gelombang-baru-di-dunia.html)

Minggu, Desember 09, 2007

My Day on Saturday, December 08, 2007

Waktu itu sepulang kuliah Kalkulus, gw lagi nganter temen namanya Antony (panggilan Toni).ke Lodadi (nama tempat kos temenku). Trus gw inget janjian ma Yopi, kalau gw mau pinjam fotokopiKalkulus karena, fotokopi Kalkulus gw ketinggalan di kelas, lalu hilangdech... nah cerita berlanjut -- sebelum sampai di kos Yopi gw lihat di arah barat daya ada sebuah awan yang bentuknya anehseperti pusaran angin tornado( kalo di Yogya mungkin lebih kenal dengan angin Puting Beliung)warnanya putih dari bawah hingga menjulang ke atas. {sayangnya belum sempat gw poto....}Gw lalu pinjam fotokopi Kalkulus dan pulang. Dalam perjalanan gw pas waktu tidak sengaja lihat ke atas...Subhannallah pemandangan menakjubkan.sebuah pelangi terletak di sekitar awan yang terang ! (Ketika itu daerah gw blum hujan cuma sebagian terang (timur) sebagian lagi mendung ( barat )). cuma saat ini [3.40 pm] udah hilang fenomena itu. Kalo dipikir aneh juga ya !! padahal waktu itu tidak hujan, kenapa bisa muncul pelangi ? hanya saya pelangi ini bentuknya tidak teratur, mengikuti bentuk awan yang agak melingkar. maaf ini fotonya tidak begitu jelas, saat itu menggunakan kamera HP Nokia 5200 (VGA).

Rabu, Desember 05, 2007

Kasihku (Ironi)

He he he bagi orang awam mungkin da yang tahu maksud dari Judul di atas, sebagian lagi masih ada yang belon dong !!. sebenarnya ini adalah sebuah video sekilas yang berisi tentang realita, gambaran zaman sekarang terutama di Negara Indonesia (Videonya sepertinya verlatar belakang di Indonesia). Gw tidak tahu siapa yang membuat video tersebut. gw ambil sewaktu ngenet, pas nyari file gw yang udah lama dulu (Jadoel he he..) e-e-e-e-e...... ketemu video ini, isinya bener2 membuat kita introspeksi diri....

Yang gw pikir aneh ya ?? buat video tak ada namanya (anonim ??)...

video

Rabu, November 28, 2007

Kiamat udah dekat!!!

Kurang lebih 1 bulan yang lalu gw dapat e-mail dari temen SMA, yang isi ada sebuah planet baru yang diketahui oleh NASA telah tertarik oleh gravitasi Matahari sehingga mennyebabkan terjadi ketidak seimbangan gravitasi antar planet lain, begitu pula mempengaruhi planet kita = Bumi !!
Info lanjut coba buka di:
http://www.cyberdakwah.net/2007/06/29/pendapat-ilmuwan-tentang-kiamat-planet-impact-kehancuran-bumi-tahun-2052/

Selasa, November 20, 2007

My First Blog ^-^

Assalamu'alaikum Wr.
Alhamdulillah GW udah nyoba Blog baru..kemaren ja udah buat blog (Bloger juga sih) tapi gw lupa apa sandinya..he he he maklum banyak Password yg gw inget... jd yah gitu ....sebelumnya gua udah nyoba blog jenis multiply tapi kykny lemooot banget,(Mungkin emang banyak yg pake akses juga kalee....). kata Dosen PTI gue bisa juga pake www.wordpress.com (he he kalo ndak salah sih) ato go.blog.com. hi hi ini sih masih first time gw jd gx banyak apalah yang di posting, ntar lama-lama kan nambah sendiri...(*v*)
. Ok gitu ja.. thanks banget yang udah liat blog gw...
Wasaalam.